Производство и распределение богатства

Производство и распределение богатства

Участвуют в производстве и распределении богатства, причём в их числе 4 млн. принадлежат к части, именуемой рабочим классом. Было показано, что при нынешних общественных порядках этот класс из ежегодно производимого богатства в 500 млн. ф ст получает едва 200 млн ф ст, что даёт в среднем около 11 ф. ст на человека, считая мужчин, женщин и детей, составляющих этот класс, и что за эту жалкую подачку они тяжко трудятся в среднем по 11 часов в день. ст на человека, считая мужчин, женщин и детей, составляющих этот класс, и что за эту жалкую подачку они тяжко трудятся в среднем по 11 часов в день. Рассмотрение принципов производства показало нам, что только три вещи необходимы для создания любой массы богатства, а именно сырьё, труд и капитал. В то же время мы нашли, что объединение сил и разделение труда являются лучшим средством регулирования различных находящихся в нашем распоряжении сил, для того чтобы производить максимальное количество богатства с минимальными затратами капитала и труда.

Лучшим примером того могущества, которого может добиться человек посредством объединения сил и разделения труда, является работа компаний с объединённым капиталом. Эти компании захватывают по всем направлениям места и занятия, которые до сих пор были делом исключительно индивидуальных капиталистов и торговцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: