Прогноз по поводу социализма

Прогноз по поводу социализма

Ростоу ставил своей целью обосновать теоретическую и практическую альтернативу марксизму и вытеснить марксизм как метод рассмотрения истории нашего времени. В дальнейшем теория конвергенции обогатилась лишь отдельными новыми соображениями, в лучшем случае модификациями и переакцентировкой. Все модели будущего, основанные на теории конвергенции, – “постиндустриальное общество” Д. Белла, “технотронное общество” 3Бжезинского, “современное общество” В. Гэлбрейта или “технологический прорыв” Гриффита – исходят из предпосылки, что не отношения производства и собственности являются конституирующими элементами социальной системы,, а производящая техника, степень аккумуляции, уровень дохода и потребления.

Гэлбрейта или “технологический прорыв” Гриффита – исходят из предпосылки, что не отношения производства и собственности являются конституирующими элементами социальной системы,, а производящая техника, степень аккумуляции, уровень дохода и потребления. Эти моменты становятся решающими пунктами дифференциации общественных систем. В отношении прогнозов по поводу социализма теоретики конвергенции исходят из структурных закономерностей капиталистической формации, фиксируя в своих моделях будущего капиталистические отношения – производственные и классовые, господствующую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: