Профсоюзы и организации трудящихся

Профсоюзы и организации трудящихся

Профсоюзы и организации трудящихся были в состоянии затруднить — а в некоторых случаях и не допустить — увольнение и заранее намеченное хозяевами «перераспределение» рабочей силы в некоторых важных отраслях промышленности, например в текстильной, и сельского хозяйства, в особенности в области производства риса и свеклы. В некоторых случаях трудящимся удалось превратить борьбу за сохранение работы в открытое наступление на репрессивную политику монополий. Борьбу за постоянную занятость, прежде всего в сельскохозяйственных областях Юга, возобновили батраки, строительные рабочие и широкие массы безработных.

Права рабочих, их профсоюзные свободы «защищались в доблестных битвах, которые приводили к успехам и поражениям, но всегда встречали сочувствие и конкретную поддержку со стороны всех трудящихся. Вспомним о героической борьбе портовиков Генуи, металлургов провинции Ливорно, рабочих заводов «Пирел- ли» и десятков других итальянских предприятий, о мужественной борьбе сельскохозяйственных рабочих и испольщиков против расторжения договоров и за соблюдение обоснованной причины увольнения. Вспомним о героической борьбе портовиков Генуи, металлургов провинции Ливорно, рабочих заводов «Пирел- ли» и десятков других итальянских предприятий, о мужественной борьбе сельскохозяйственных рабочих и испольщиков против расторжения договоров и за соблюдение обоснованной причины увольнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: