Продолжение германо-русской политики

Продолжение германо-русской политики

В отношении «реакционной западногерманской Историографии это вполне правомерно. Именно заранее поставленная цель — обосновать антисоветскую политику Германии в эти годы — предопределяет ложность выводов многих западногерманских историков. Так, К Никлаус полагает, что в отличие от ситуации 1924—1926 гг. , когда напряженность в советско-германских отношениях была ограничена областью внешней политики, в кризисной ситуации 1929—1930 гг. ясно проявляется влияние внутренней политики на германо-советские отношения». ясно проявляется влияние внутренней политики на германо-советские отношения».

Это можно было бы принять, если бы речь шла о влиянии внутренней политики, экономического состояния, к примеру, Германии на германскую внешнюю политику, но. оказывается, советская внутренняя политика влияла на изменение германской внешней политики. «Третья революция» в России (имеется ввиду индустриализация, коллективизация и Культурная революция) – в тогдашнем коммунистическом Государстве оказывала воздействие на общественное мнение в Германии и делала продолжение германо-русской политики проблематичной» — заверяет Никлаус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: