Продажа продуктов питания

Продажа продуктов питания

Крестьяне «обдирали» солдат при продаже им продуктов питания. Солдаты считали даже поляков более дружественными, чем украинцы, которые порою проявляли прямую ненависть, «только и говоря, чтобы вас холера забрала, да чтоб германская пуля убила. Вот какие они» жаловались солдаты в письмах. Самое негативное впечатление вынесли русские солдаты от населения и армии Румынии, которых рассматривали как ближайших союзников.

Первоначально на Румынию возлагались надежды как на нового, самого близкого союзника. Первоначально на Румынию возлагались надежды как на нового, самого близкого союзника. Эти надежды были особенно радужными после тяжелых летних боев 1916 г. Однако совместная борьба против противника показала слабые стороны румынской армии: расчет лишь на моральный успех, нежелание согласовывать планы в боевой обстановке с русским командованием, неожиданный уход с позиций».

Поражение же румынской армии произвело прямо гнетущее впечатление на русских солдат. В адрес румын посыпались обвинения чуть ли не в предательстве, их считали плохими солдатами. Горечь разочарования в румынской армии дополнилась презрением к слабому союзнику: «румыны музыканты», «от них ждать много не приходится», «румыны плохие воины, способны владеть смычком, а не мечом, при первом натиске бегут, и вот нам приходится их спасать от разгрома»; «без русских пулеметов сзади румын дело не обойдется»; «солдаты румынские без выстрела бегут без оглядки, и вся их армия не стоит и одного нашего полка»; «да, послал Бог союзников-скрипачей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: