«Принципы этики» Мура

«Принципы этики» Мура

Тут может быть только одна оговорка: Шумпетер не учел присущей самовыражению Кейнса образности. Она наделяла Кейнса всеобщей привлекательностью; и по сей день его слова сохраняют достаточную силу, чтобы будоражить мысль экономистов и непосвященных во всем мире. Уместно было и то, что Кейнс был удостоен отпевания в Вестминстерском аббатстве по канонам Англиканской церкви. Дело не только в том, что близость Вестминстерского аббатства к парламенту и Уайтхоллу символизировала эрастианский характер британского государства; дело также в том, что Кейнс был глубоко пропитан культурой христианства.

«Принципы этики» Мура, остававшиеся его «скрытой религией», представляли собой светскую версию монашества, звавшую к такой отрещенности от мира, что в сравнении с ней, как однажды заметил Кейнс, Новый завет выглядит «учебником для политических деятелей». «Принципы этики» Мура, остававшиеся его «скрытой религией», представляли собой светскую версию монашества, звавшую к такой отрещенности от мира, что в сравнении с ней, как однажды заметил Кейнс, Новый завет выглядит «учебником для политических деятелей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: