Применение капитала и труда

Применение капитала и труда

Гигантская сила этих компаний проявляется в постройке бесчисленных дорог, железных дорог и каналов и в создании и распределении почти всех видов богатства. Общеизвестно, что их могущество основано исключительно на умелом применении капитала и труда; само собой разумеется, что такое же применение капитала и труда при аналогичных обстоятельствах всегда будет давать аналогичные результаты. Выше мы уже произвели, если можно так выразиться, инвентарную опись реального капитала и занятого и незанятого труда в Соединённом королевстве. Мы нашли, что этот капитал стоит не менее Б млрд. ф ст и при нынешних порядках даёт занятие приблизительно лишь 4 млн. ф ст и при нынешних порядках даёт занятие приблизительно лишь 4 млн. рабочих и 1 млн лиц, наполовину занятых в распределении, оставляя, таким образом, неиспользованной и использованной не полностью наличную силу 1 млн. человек Наряду с этим имеются необработанная земля и во всех мастерских и фабриках неприменяемые машины и инструменты в количестве, достаточном для того, чтобы дать работу всем людям.

Тысячи голодают теперь в непроизводительном бездействии, так как капиталисты не в состоянии дать им занятие, а капиталисты не могут сделать это, так как не могут найти рынка сбыта для своей продукции; рынка для сбыта продукции нет, так как те, кто нуждается в ней, не могут дать за неё в обмен ничего, кроме своего труда, а их труд не используется, так как капиталист не знает, как поставить их на работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: