Применение больших расстояний между пластинками

Применение больших расстояний между пластинками

В начале включения его сопротивление может понизиться до 250 тыс., быстро поднимаясь (чреез 10—15 мин), как уже говорилось выше. Конструктивно камера Керра представляет собой настоящий маленький конденсатор с жидкостным диэлектриком, в котором приняты весьма тщательные меры к повышению изоляции вводов (на слоновой кости). Размеры и расстояния пластин зависят от оптической системы, с которой работает конденсатор Керра, и так как размеры этих пластин во избежание паразитных емкостей должны быть не велики, то и выявляется основной его недостаток — нееоходимость применения концентрирующих свет линзовых систем, работающих при малом относительном отверстии. Применение больших расстояний между пластинками, которое позволило бы использовать широкоугольную оптику, сопряжено с повышением напряжения рабочих сигналов.

Применение больших расстояний между пластинками, которое позволило бы использовать широкоугольную оптику, сопряжено с повышением напряжения рабочих сигналов. Это последнее обстоятельство весьма невыгодно, так как в широкополосном усилении весьма трудно применять трансформаторы, и конечный каскад усиления должен быть составлен из мощных высоковольтных ламп, которые работают в режиме усиления по Напряжению, и вся их мощность тратится на анодном сопротивлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: