Предел дискреционной власти судьи в отношении допроса

Предел дискреционной власти судьи в отношении допроса

Согласно закону им присвоены те же самые права и должно быть оказано такое же внимание, как если бы их предки прибыли сюда на «Мэйфлауэр». Этим, по-видимому, устанавливается предел дискреционной власти судьи в отношении допроса, касающегося какого бы то ни было прежнего поведения свидетеля, позорящего его. Такое правило существует в некоторых американских законодательствах. Оно требует добросовестности от стороны, ведущей перекрестный допрос, и строгой беспристрастности от председательствующего судьи.

Из протокола можно понять, что верховный суд ссылается на применение этого правила. Из протокола можно понять, что верховный суд ссылается на применение этого правила. Однако вряд ли такой ссылки было достаточно.

Это вполне ясно из поведения других лиц, которые подверглись критике в связи с тем же вопросом. Хотя прокурор во время процесса ни разу даже не намекнул, что он сомневается в искренности радикальных взглядов, приписываемых подсудимым, председательствующий судья упомянул об этом, отклоняя ходатайства Гуда: «Другими словами, поскольку подсудимые объяснили свои ложные показания опасением, что их обвинят в радикализме, и боязнью высылки или какого-либо другого наказания, государственное обвинение имеет право подвергнуть их перекрестному допросу.

Цель такого допроса — показать, что его или их взгляды, действия, поведение и имевшаяся у них литература были не такого характера или рода, чтобы навлечь на любого из них высылку или какое бы то ни было другое наказание».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: