Появление хронической тенденции к избыточному мировому спросу

Появление хронической тенденции к избыточному мировому спросу

Результатом стало появление хронической тенденции к избыточному мировому спросу, порожденному дефицитами бюджета и платежного баланса США. В то же самое время денежная политика использовалась в целях приспособления к нагнетаемым профсоюзами требованиям повысить заработную плату. Ослабление одновременно налоговой и денежной политики повлекло за собой рост инфляции. Вместе с тем примирительное отношение к распространению ограничений и оков на «стороне предложения»неуклонно ухудшало условия для «торга» между безработицей и инфляцией настолько, что в пределах нескольких циклов подряд проявлялась тенденция одновременного роста безработицы и инфляции. В 1970-е гг Кейнсианская система политической экономии, не вьщержав «потрясений», порожденных, по крайней мере отчасти, негодной налоговой и денежной политикой, распалась.

В 1970-е гг кейнсианская система политической экономии, не вьщержав «потрясений», порожденных, по крайней мере отчасти, негодной налоговой и денежной политикой, распалась. Бреттон-Вудская система твердых обменных курсов рухнула в 1971 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: