Повышение жизненного уровня населения

Повышение жизненного уровня населения

Заметно, на целую треть, повышена заработная плата низкооплачиваемых рабочих и служащих. Повышены сразу в полтора раза ставки пенсионного обеспечения трудящихся. Сокращается рабочий день во всех отраслях производства. Значительно расширен план жилищного строительства.

Поставлена задача перегнать США уже в ближайшие годы по производству молока, масла и мяса на душу населения. Поставлена задача перегнать США уже в ближайшие годы по производству молока, масла и мяса на душу населения. Однако и доныне еще некоторые из политиков империализма очень охотно подчеркивают, что «огромный рост тяжелой и военной Промышленности» в СССР «не сопровождался быстрым расцветом сельского хозяйства и всего сектора экономических усилий, направленных на повышение жизненного уровня населения» . Но другие более объективные наблюдатели заметили все же новые усилия нашей Страны по подъему сельского хозяйства и повышению жизненного уровня.

И, усматривая в них особую опасность для капиталистических порядков, уже давно бьют тревогу. Эту «опасность», угрожающую апологетам империализма, один из крупных буржуазных экономистов — Гувер (однофамилец бывшего президента) предвидел еще в 1930 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: