Последствия косвенных обезличенных сборов

Последствия косвенных обезличенных сборов

Кант не разработал какого-либо особого механизма взимания прямых или косвенных налогов. Однако из его рассуждений следует, что возложение на тех, кто имеет достаток, ответственности за обеспечение средствами к существованию тех, кто не в состоянии содержать себя самостоятельно, соответствует принципу пропорциональности и с намного большей ясностью персонифицирует финансовое звено в связи с последствиями косвенных обезличенных сборов, налагаемых на большее число потребительских товаров, в том числе предметы роскоши. В конце XVIII века система прямого налогообложения, осуществляемого в соответствии с концепцией справедливого распределения, постепенно начала приобретать всеобщее признание. Однако это не помешало Смиту подвергнуть придирчивому анализу трудности, порождаемые реальными налоговыми выплатами, такими, например, как налог на землю в Англии.

И это открытие новых финансовых горизонтов не прошло без осложнений. И это открытие новых финансовых горизонтов не прошло без осложнений.

В определении баланса между интересами населения и справедливым налогообложением ключевую роль сыграли превалировавшие вту эпоху представления о характеристиках гражданства и дискуссии на тему прав собственности или, говоря шире, всего комплекса прав, соблюдение которых должна гарантировать республиканская форма правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: