Политика предпринимателей сегодня и завтра

Политика предпринимателей сегодня и завтра

При подготовке к изданию своей первой публикации — «Политика предпринимателей сегодня и завтра. Некоторые посылки к разработке современной концепции» — ей пришлось столкнуться с аналогичными трудностями. По распоряжению сверху информационная служба Института германской промышленности полностью проигнорировала факт выхода в свет этой работы. Вскоре институт прекратил «шефство» над данной организацией.

Причина подобного поведения оказалась такой же, что и в вышеописанном случае. Причина подобного поведения оказалась такой же, что и в вышеописанном случае.

Авторы приложили немалые усилия для того, чтобы создать новое представление о капиталистическом предприятии, деятельность которого сводится якобы к предоставлению услуг обществу в целом и всем занятым на этом предприятии. Доказывалось, что теперь, мол, не типичны и не могут рассчитывать на успех те предприниматели, которые видят цель деятельности своего предприятия лишь в максимизации прибылей, что постановка подобной цели является, мол, ошибочным путем, поскольку «максимизация прибылей в принципе является сегодня словесной формулировкой математических процессов, протекающих в сфере бухгалтерского учета.

В ней никоим образом нельзя видеть философии предприятия». И хотя варианты идеологического манипулирования общественным мнением, находящие свое отражение в подобных концепциях «прогрессивных» исследователей, едва ли покажутся для политически зрелых граждан Федеративной Республики Германии менее примитивными и менее демагогическими, чем ультраконсервативная стратегия, существование различных концепций воздействия на общественное мнение отражает протекающий в недрах финансового капитала процесс дифференциации, обусловленный изменением условий существования западногерманского империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: