Политика американского империализма

Политика американского империализма

Особенно настойчиво восхваляет он «бескорыстную» политику американского империализма. Говоря о борьбе держав за концессии после поражения движения ихэтуаней, автор смакует факт неучастия в ней представителей США , демонстрируя свои проамериканские симпатии, тенденциозность в освещении политики правительства Америки. В других работах хотя и не осуждаются действия держав, тем не менее не выражается и одобрение их политике.

Китайская буржуазная историография полностью восприняла феодальную концепцию о происхождении союза «Ихэтуань». По единодушной оценке буржуазных авторов, ихэтуани — это ветвь «Банляньцзяо», хотя, за исключением Чэнь Цзе, никто подробно не касался этого вопроса. По единодушной оценке буржуазных авторов, ихэтуани — это ветвь «Банляньцзяо», хотя, за исключением Чэнь Цзе, никто подробно не касался этого вопроса.

Хронологические рамки восстания не занимали внимания буржуазных историков. У Чэнь Гун-лу на этот спет существует противоречие: в одном месте в качестве начальной даты он указывает 1898 г. , а через несколько страниц—1899 г. Другие авторы, например Лу Г’уан-юй, Чэнь Хуай н Мэн Чун, ограничивают события 1900 г. Необходимо отметить, что, отрицая в принципе народную борьбу против иностранного засилья, настаивая па необходимости мирного подражания Западу, многие авторы указывают на какие-то положительные последствия движения ихэтуаней (исключением является работа Чэнь Гун-лу).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: