Политические симпатии

Политические симпатии

Епископат и большинство священников были на стороне так называемых «лоялистов», т.е. реакционных военных и США. Эти политические симпатии демонстративно подчеркивались эвакуацией духовенства из зоны, контролируемой конституционалистами, в расположение войск Вессин и Вессина и американской морской пехоты. После вторжения американских интервентов X. Бош вынужден был отказаться от своего намерения вернуться на родину. Уже в мае 1965 г он сделал ряд резких заявлений в адрес США, высмеивая их лицемерные предлоги для интервенции. Уже в мае 1965 г он сделал ряд резких заявлений в адрес США, высмеивая их лицемерные предлоги для интервенции.

США говорят о «53-х известных коммунистах», участвовавших в восстании, отмечал Бош, добавив: «В Доминиканской Республике скоро будет 53 тыс. коммунистов — и это в результате интервенции морской пехоты США». В его заявлениях той поры сквозит крушение доверия к США. Характеризуя начавшееся восстание, Бош в интервью канадской газете сказал: «Революция с первого же дня стала революцией средних классов, народа и молодых офицеров против трухильист ской коррупции, тирании и угнетения» . Опорой повстанцев конституционалистов стали жители рабочих кварталов «Старого города» — примерно 100 тыс. человек Это они, устилая землю телами погибших, защищали с помощью бутылок с горючей жидкостью р руках мост Дуарте против танков Вессип и Вессина. дто они пополняли отряды конституционалистов, которые несли огромные потери в борьбе с войском Имберта, рессина и интервентов.

В общей сложности силы конституционалистов составляли, как уже указывалось, тысячу солдат и офицеров, а также несколько тысяч вооруженных гражданских лиц (по некоторым сведениям — 3,5 тыс., по другим— 5 тыс человек. Наблюдатели отмечали необычайно высокий моральный и боевой дух конституционалистов, блокированных со всех сторон, прижатых к морю, но не желавших сложить оружие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: