Поиск лучших форм и методов организации труда и распределения доходов

Поиск лучших форм и методов организации труда и распределения доходов

Важно отметить, что в 1923—1925 годах по всей стране шел поиск лучших форм и методов организации труда и распределения доходов, способствующих дальнейшему росту сельскохозяйственного производства, развитию экономики коллективных хозяйств, подъему материального и культурного уровня крестьян, вставших на путь коллективизации. Возглавляли этот поиск партийные организации коммун. Центральная и местная периодическая печать развернули широкую пропаганду опыта передовых хозяйств страны. Особую активность в этом проявил журнал «Коллективист», на страницах которого развернулась жаркая дискуссия об организации труда в коллективных хозяйствах и о способах лучшего распределения его результатов.

Следует подчеркнуть, что наибольшую активность и заинтересованность в обсуждении этих важных вопросов проявили члены коммун. Следует подчеркнуть, что наибольшую активность и заинтересованность в обсуждении этих важных вопросов проявили члены коммун.

Случайно ли это? Думается, что нет В коммунах по сравнению с артелями и тозами в годы «военного коммунизма» более последовательно проводился уравнительный принцип распределения доходов по едокам. С переходом к нэпу его отрицательное воздействие наиболее резко сказалось на развитии общественного производства коммун.

Кроме того, в коммунах имелась более значительная партийная прослойка, чем в артелях и тозах, а коммунисты чаще всего были инициаторами и организаторами поиска новых, более совершенных, отвечавших новым условиям хозяйственной жизни форм и методов организации коллективного труда и распределения его результатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: