Подбор конкретных кандидатов на службу или должность

Подбор конкретных кандидатов на службу или должность

Это побудить обычного человека взять на себя большую ответственность. Второе—развить необходимый механизм осуществления действия. Третье — национально-политическое руководство, не только в подборе конкретных кандидатов на службу или должность, но и в ориентации на социальные слои, которым традиционно присуща политическая ответственность». Самым важным из этих условий, как считает Парсонс, является третье, ориентирующееся на слой элиты, для которого политическая ответственность является традиционной и который может обеспечить основу для подбора тех, кто фактически будет обладать властью. С моей точки зрения очевидно, что этот слой должен стать наследственным.

С моей точки зрения очевидно, что этот слой должен стать наследственным. В чем должна состоять роль элиты деловых кругов в рамках национальной политической элиты в целом, как ее видит Парсонс? Его ответ — резок и ясен: «В условиях Америки политически руководящий слой должен состоять из сочетания связанных и не связанных с бизнесом элементов.

политическое руководство без значительного участия представителей бизнеса обречено на неэффективность и бесконечное пребывание в ситуации опасного внутреннего конфликта. Невозможно руководить американским народом вопреки лидерам мира бизнеса. Но мир бизнеса не может ни монополизировать политическое руководство и ответственность, ни доминировать в них». Парсонс, по сути, рассматривает элиту бизнеса как обладающую в американском обществе правом вето.

Ибо утверждать (и подчеркивать эту мысль), что нельзя руководить американским обществом «вопреки» лидерам бизнеса, значит предполагать, что хотя лидеры бизнеса больше не в состоянии брать на себя инициативу, как в прежние времена, они все же могут помешать тому, чего они не хотят.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: