Подавление отдельных группировок

Подавление отдельных группировок

При этом жизненный успех, карьера стали зависеть главным образом от общей политической конъюнктуры в стране, от результатов противоборства мощных группировок, объединяющих силы местных, региональных либо общегосударственных центров власти. Подавление отдельных группировок каждый раз сопровождается массовыми репрессиями. Карьеризм стал главным побудительным мотивом деятельности членов партии и ганьбу. Введя принцип «представительства поколений» в «руководящих группах» всех инстанций и сделав его уставной нормой КПК, Мао и его сторонники противопоставили друг другу отдельные группы членов партии, почти открыто призвали «свежую кровь» к борьбе за должности и теплые местечки.

Официально в Китае было объявлено, как об этом, в частности, говорилось в сообщении агентства Синьхуа 8 октября 1973 г. Официально в Китае было объявлено, как об этом, в частности, говорилось в сообщении агентства Синьхуа 8 октября 1973 г. , что «старые кадры» — это «костяк в руководстве», «ценное богатство партии». Однако маоисты и примыкающие к ним силы связывали свои планы исключительно с представителями «свежей крови». Сообщая, например, об обстановке в стране в связи с открытием X съезда, «Жэньминь жибао» утверждала: «Многочисленные продолжатели революции, высоко держащие великое красное знамя идей Мао Цзэ-дуна, свежая кровь нашей партии — это самая надежная гарантия доведения до конца социалистической революции в нашей стране».

Молодым ганьбу— членам партии, и только им, пели дифирамбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: