Переход к коллективным формам труда

Переход к коллективным формам труда

У крестьянства, ремесленников и др. слоев переход к социалистическому сознанию осуществляется постепенно в связи с переходом к коллективным формам труда. Сложнее происходит формирование социалистического сознания у интеллигенции, различные прослойки которой получают импульсы к изучению и овладению теорией научного социализма в процессе производственного и иного общения с коллективами рабочих, крестьян, под воздействием моральных побуждений и т. д В результате коренных социальных изменении, происшедших в ГДР, заботы и внимания партии рабочего класса по отношению к лицам умственного труда, деятелям Культуры в республике появилась новая, социалистическая интеллигенция, преобладающее большинство которой вышло из Рабочего класса. Подтверждением этой мысли может служить народное предприятие «Фильм-фабрик Вольфен», где работает примерно 23 тыс. человек, из них 2200 — представители интеллигенции. Человек, из них 2200 — представители интеллигенции.

К 1975 г численность занятой на предприятии интеллигенции по сравнению с 1965 годом почти удвоится. 56% представителей интеллигенции на «Фильм-фабрик» выходцы из Рабочего класса; 92% специалистов получили образование после 1945 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: