Переориентация на США

Переориентация на США

Переориентация на США и, следовательно, поддержка Стресснера американскими ультра сыграла большую, если не решающую, роль в укреплении его позиций. Реакционных представителей США со Стресснером роднят ярый антикоммунизм, ненависть к социалистическому лагерю, к национально-освободительному движению, стремление любыми средствами сохранить существующий режим. С помощью Пентагона и ФБР Стресснер модернизировал и укрепил армию и полицию, подготовил вернее ему командные кадры, осуществил соответствующую идеологическую обработку армии, используя ее в качестве основного репрессивного аппарата для подавления демократического антиимпериалистического движения в стране. Массовые выступления народа в конце 50-х годов, попытки выступлений отдельных партизанских (групп в конце 50-х — начале 60-х годов Стресснер подавил главным образом с помощью армии, т.е. армия превратилась в силу, поставленную на службу внутренней и внешней реакции. Она стала использоваться не только для подавления выступлений парагвайского народа, но и народов других стран, сделалась пособником агрессивных планов американского империализма: контингент парагвайских войск был использован США во время интервенции в Доминиканскую республику.

Она стала использоваться не только для подавления выступлений парагвайского народа, но и народов других стран, сделалась пособником агрессивных планов американского империализма: контингент парагвайских войск был использован США во время интервенции в Доминиканскую республику. Стресснер и его генералитет активно и открыто ратуют за создание «межамериканских вооруженных сил», а также за посылку парагвайских войск во Вьетнам и т. п Выдвинув на первые роли в государстве военщину, Стресснер путем репрессий, а также подачек и демагогии подчинил себе также партию «Колорадо».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: