Передовые социалистические рабочие коллективы

Передовые социалистические рабочие коллективы

СЕПГ настойчиво и последовательно добивается усиления контактов и сотрудничества писателей, художников, композиторов и т. д. с передовыми социалистическими Рабочими коллективами, ударниками, новаторами и рационализаторами в промышленности и сельском хозяйстве для того, чтобы те, кто идет в первых рядах создателей социалистического будущего, были обогащены знаниями науки и культуры. Как отмечено в отчетном докладе ЦК СЕПГ VIII съезду партии, именно в наиболее передовых коллективах рабочих, крестьян-кооператоров, интеллигенции зарождается социалистическая культура. Подтверждением этому служат проводимые с 1970 г. рабочие фестивали на крупных промышленных предприятиях, планы в области культуры и повышения образования, выработанные коллективами социалистического труда. Рабочие фестивали на крупных промышленных предприятиях, планы в области культуры и повышения образования, выработанные коллективами социалистического труда.

Мысль о необходимости постоянного общения деятелей культуры с рабочим классом, крестьянством, с передовиками производства подчеркнута в приветствиях ЦК СЕПГ делегатам VII конгресса Культурбуида, конференции Союза немецких композиторов и музыковедов и в других материалах и документах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: