Отрицание объективных классовых противоречий

Отрицание объективных классовых противоречий

Эта позиция связана с отрицанием объективных классовых противоречий и выдвижением на первый план конфликта “государство – гражданин”,в чем персоналисты сходятся с Маркузе. Персонализм как раз предлагает для своей “культурной революции” метод проделывания “брешей” в монолитном противнике, подчеркивает роль субъективных факторов в социальном процессе, роль интеллигенции и молодежи. В отличие от марксизма, который в историческом процессе учитывает сознательную деятельность масс и роль руководителей, персонализм недооценивает сознательной деятельности, классовой борьбы масс, руководствующихся идеями, адекватными их интересам, их исторической перспективы.

Персонализм отождествляет социальный детерминизм с пассивным приятием внеличностных факторов. Персоналистская историософия полагает, что существо соотношения “человек-общество” касается не человека и общества, а эсхатологических целей. Персоналистская историософия полагает, что существо соотношения “человек-общество” касается не человека и общества, а эсхатологических целей.

Персоналисты считают, что для идеологии достаточно соответствовать целям контестации: сна может стать даже “мифической” и ни в коем случае не должна стремиться быть научной. Автор соглашается с Доменаком в том, что персоналистское движение стоит на пороге кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: