Относительная стабильность норм

Относительная стабильность норм

Разрыв на отдельных заводах еще больше, и выполнение норм превышает 400%. К счастью, подобное положение не так распространено в других отраслях промышленности. В угледобывающей промышленности, где нормы в среднем выполняются почти на 135%, или в хлопчатобумажной промышленности — 132%, положение в области нормирования и организации труда является более нормальным. Это вытекает из объективных причин. В этих отраслях промышленности организация технологического процесса более простая и на протяжении многих лет не подвергалась существенным переменам, благодаря чему контроль результатов работы облегчен, а относительная стабильность норм ограничивает возможность их извращения.

Между тем в машиностроении, где как род изделий, так и технологические процессы постоянно изменяются, составление технических норм и пользование ими весьма сложное дело. Между тем в машиностроении, где как род изделий, так и технологические процессы постоянно изменяются, составление технических норм и пользование ими весьма сложное дело. Однако независимо от причин создавшееся положение в машиностроении в области нормирования и зарплаты является тяжелым недугом и требует коренной реформы. Наряду с машиностроением, где это является наиболее срочным, необходимо приступить к работам по упорядочению норм и в других отраслях нашего хозяйства, в которых в большей или меньшей степени проявляются упомянутые недостатки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: