Отношение населения к противнику

Отношение населения к противнику

Смешанные чувства у русских солдат возникали при знакомстве с представителями молдавского населения, часто встречавшимися в районах Румынского и Юго-Западного фронтов. Большинство сообщений (за немногим исключением) указывало на резко неприветливое отношений молдаван к солдатам русской армии: «Хуже нам не было жить, как среди Бессарабских молдаван. » Недоброжелательное отношение проявляли не только простой люд, но и интеллигенция. Молдаване выражали вообще протест против присутствия русской армии, полагая, что они «сами здесь управятся».

Возникали конфликты на почве квартирования, продовольствования и т. Возникали конфликты на почве квартирования, продовольствования и т. п, в чем молдаване отказывали русским войскам. В ответ отряды казаков совершали нападения на молдаван. Производил тяжелое впечатление вообще «непатриотизм» молдаван, их «лень», нежелание выполнять окопные работы даже за деньги.

Невольно в русских войсках сравнивали такой подход населения с отношением населения к противнику, обеспечивавшего неприступность полевых укреплений, дорог. Но сравнения шли дальше: с населением и войсками в самой России, где Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали также «не имеют понятия о патриотизме». «И вот в такое трудное время бросается каждому в глаза недостаток народного объединения и воспитания», делали вывод корреспонденты на основе наблюдений за населением на чужой территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: