Осваиваение новых территорий в прериях

Осваиваение новых территорий в прериях

Так, миссии среди индейцев племен тускарора и сенеков, основанные Нью-Йоркским и Объединенным обществом заграничных миссий, оказались в ведении совета. В 30-х годах в связи с так называемым перемещением индейцев совету пришлось значительно перестроить работу и начать осваивать новые территории в прериях, где обитали «нецивилизованные» племена оджибве, дакота, пауни, осэдж и др. Миссионеры Американского совета уполномоченных были откомандированы также на дальний Северо-Запад, в Орегон, где пытались христианизировать индейцев племен споканов и неперсё (фр. nez perces — «дырявые носы»). Широкую известность получили также миссии пресвитериан к индейцам племен криков в Оклахоме. Баптистские миссии к индейцам начались лишь после окончания войны 1812 г. Организацией их занималась Генеральная миссионерская конвенция баптистской деноминации в Соединенных Штатах Америки для заграничных миссий. Организацией их занималась Генеральная миссионерская конвенция баптистской деноминации в Соединенных Штатах Америки для заграничных миссий.

В 1817 г назначенные конвенцией миссионеры впервые появились в южных районах страны в низовьях р. Миссисипи, где им пришлось встретиться с чироками и чоктавами. В том же году известный баптистский миссионер Айзек Маккой основал миссию в Индиане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: