Органы политической и военной власти

Органы политической и военной власти

На одном из них американский солдат был изображен рядом с местным реакционером в форме, на которой красовалась свастика. В листовках, распространявшихся в городе, говорилось: «Соотечественники, доминиканцы. Лозунг сегодняшнего дня — ненависть к оккупантам. Пусть захватчики империалисты почувствуют наше презрение.

Никто не должен сотрудничать с иностранными солдатами. Таков долг каждого доминиканца в эту горькую минуту нашей истории. Таков долг каждого доминиканца в эту горькую минуту нашей истории». Корреспондент агентства Франс Пресс Ламбер сообщал: «Народная армия находится в осаде.

но сохраняет решимость Слабые духом покинули лагерь и отправились в сельскую местность. Те, кто остался, поклялись держаться до конца. Среди них много женщин Каждый трудоспособный мужчина несет службу в течение 15 часов из 24. Здесь не хватает оружия на всех, но я видел, как 15 летние мальчишки под руководством инструкторов учатся собирать и разбирать пулемет. Женщины разлили весь имеющийся бензин в бутылки.

«Для танков Вессина», — говорят они Они ненавидят генерала Вессин и Вессина и называют его шакалом Сан Исидро». На территории, занятой конституционалистами, про. исходили грандиозные митинги и манифестации. «13 июля молодежь провела митинг, который по своим размерам и энтузиазму,— писала «Нью Йорк тайме» 14 июня 1965 г.,— превзошел демонстрацию, организованную вчера против никами коммунистов в зоне военно гражданской хунты».

В ходе боев возникли новые органы управления, опи равшиеся на народ и фактически сыгравшие роль новой народной власти и центров, возглавивших организацию отпора оккупантам в отдельных районах и на улицах столицы. Эти «командос», созданные стихийно в ходе восстания самим народом, были оценены коммунистами как «органы политической и военной власти, доминиканская разновидность Советов».

Нужны документы с нотариально заверенными переводами? Приглашаем вас получить их у нас: переводы в Москве , высылайте копии на указанный адрес и укажите – куда доставить готовый документ. Работаем без предоплаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: