Окончательная оценка работы губернатора

Окончательная оценка работы губернатора

Окончательная оценка работы губернатора и его советников сводится к тому, что они не сделали ничего существенного для обеспечения правосудия в деле Сакко-— Ванцетти. Следовало бы сказать, что губернатор и его комитет сделали очень много для прикрытия произвола по этому делу. Выше (стр. 199—200) авторы книги указывали, что суд над Сакко и Ванцетти возглавлял предубежденный в их виновности судья, их обвинял враждебно настроенный прокурор и т. д Еще ранее (стр. 192 и след) авторы книги аттестовали судью как человека глупого, прокурора — как человека, вредившего подсудимым, жюри, как находившееся под влиянием вражды, внесенной в зал суда этим прокурором. Вердикт жюри противоречил доказательствам — указывали Джаугин и Морган.

Все это было известно Фуллеру и членам созданного им комитета. Все это было известно Фуллеру и членам созданного им комитета. Но ни Фуллер, ни члены комитета не хотели «заметить» этих грубейших нарушений.

Последствия (1927—1929 гг). Вопрос о жизни и смерти разрешился казнью обвиняемых и не может более служить отправной точкой для анализа событий и мнений. Динамический импульс, который воодушевлял группы людей и отдельных лиц, резко оборвалоя 23 августа 1927 г. После 1927 года интерес к делу Сакко и Ванцетти не пропал, наступило время, в основном, критической оценки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: