Общество внутренних и заграничных миссий

Общество внутренних и заграничных миссий

Северные баптисты организовывали свои миссии к аборигенам через Американский баптистский миссионерский союз. Миссии к индейцам методисты организовывали через посредничество Миссионерского общества Методистской епископальной церкви. В первой половине XIX в наибольшей известностью пользовались миссии, образованные среди индейцев племени уиандотт (wyandott) в Огайо и среди индейцев племен онейда в Висконсине, Мичигане и спокан в Орегоне. Миссионерская деятельность епископалов и лютеран ограничивалась в основном районами ближнего и среднего Запада. Общество внутренних и заграничных миссий протестантской епископальной церкви в своей информации указывало на деятельность среди индейцев племени онейда в штате Висконсин, а также среди индейцев Миннесоты.

Общество внутренних и заграничных миссий протестантской епископальной церкви в своей информации указывало на деятельность среди индейцев племени онейда в штате Висконсин, а также среди индейцев Миннесоты. Лютеранская церковь свои миссионерские усилия сосредоточивала главным образом на племени индейцев чиппева, обитавших в Мичигане. Американскому протестантизму первой половины XIX в. в целом было свойственно рассматривать индейцев как существа интеллектуально и морально неразвитые, не способные самостоятельно подняться от дикости к цивилизации и, самое главное, в религиозном плане остановившиеся на фазе язычества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: