Общество морального и религиозного обучения бедных

Общество морального и религиозного обучения бедных

Впоследствии воскресные школы охотно привлекали в свои классы и взрослых рабочих. В 1786 г воскресная школа появилась в Виргинии, несколько позднее — в Южной Каролине, а в 1791 г. — в Филадельфии, где ей большое покровительство оказали известные общественные и политические деятели, рассчитывавшие таким путем реализовать план развития государственных школ для бедных. К 1830 г воскресные школы получили довольно широкое распространение в большинстве штатов.

Согласно данным Американского союза воскресных школ (образован в 1824 г. Согласно данным Американского союза воскресных школ (образован в 1824 г.), в 1830 г в США действовала 5901 воскресная школа. Своим появлением в США воскресная школа была обязана богатым светским филантропам, так как поначалу протестантское духовенство, за исключением методистского, мало внимания уделяло этой форме пауперского образования.

В 1816 г группа деятелей конгрегационалистской церкви и несколько влиятельных и богатых граждан Бостона основали Общество морального и религиозного обучения бедных. Специально назначенная этим обществом комиссия провела обследование положения с гра мотностью в бедных кварталах города и выявила весьма печальную картину: их жители были почти поголовно неграмотны.

В последующие годы общество учредило более двух десятков воскресных школ, которые посещали дети разного возраста, начиная с пяти лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: