Об учреждении Совета экономического развития

Об учреждении Совета экономического развития

Правительство рассчитывало, что деятельность этой организации приостановит миграцию крестьян. Благодаря усилиям НАСА на территории Триполитании были созданы 222 сельскохозяйственные фермы, 2500 га были засажены фруктовыми деревьями. Велись работы по созданию 570 ферм, в том числе 150 в районе Мисураты. Были пробурены новые артезианские колодцы, посажены оливковые рощи, плантации цитрусовых, виноградники.

Предусматривалось также орошение 6 тыс га новых земель. Предусматривалось также орошение 6 тыс га новых земель.

Официальные органы считали, что освоение этого района является началом наступления на пустыню. 10 мая 1967 г нефтяная компания «Эссо» вручила министру общественных работ отчет об открытии подземного озера в южной части Джебель-Тархуна. Предварительные расчеты показывали, что запасов воды в нем достаточно для орошения 600 кв. миль пустынных земель НАСА начала вести изыскательские работы в целях использования вод этого озера для ирригации.

В Бенгази строилось крупное сооружение по очистке канализационных вод для орошения. На его базе предусматривалось создать 500 ферм. Наиболее перспективным считалось освоение земель в районе Эль-Джебель-эль-Ахдар в Киренаике. По контракту с иностранными фирмами в этом районе велись строительство 1100 жилых домов, посадка фруктовых садов на площади 8500 га и освоение обширных площадей под зерновые и овощные культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: