Об организации промышленного развития

Об организации промышленного развития

В 1964—1965 гг были созданы первые учебные центры по подготовке квалифицированных рабочих. В 1969 г такие центры действовали в пяти городах — Триполи, Бенгази, Дерне, Мисурате и Себхе. К 1968 г было подготовлено 1110 квалифицированных рабочих (автослесарей, электромонтеров, сварщиков, водопроводчиков, плотников, маляров и т. д) По инициативе частных владельцев 67 рабочих и 50 административно-технических работников по линии министерства промышленности обучались за границей.

В июле 1963 г в соответствии с королевским указом была учреждена Национальная организация по сельскохозяйственному, заселению (НАСА). В июле 1963 г в соответствии с королевским указом была учреждена Национальная организация по сельскохозяйственному, заселению (НАСА). В ее функции входили освоение новых земель, переселение на них жителей мелких деревень и крестьян-мигрантов, обеспечение подъема сельского хозяйства до современного уровня; НАСА обязана была также способствовать сбыту сельскохозяйственной продукции и ее промышленной переработке. НАСА должна была действовать в тесном контакте с министерством сельского хозяйства и животноводства, чтобы совместными усилиями обеспечить восстановление и последующее развитие сельскохозяйственных ферм, которые перешли государству после изъятия у итальянских колонистов, с их последующей передачей крестьянам-фермерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: