О создании единой крупной профсоюзной организации итальянских трудящихся

О создании единой крупной профсоюзной организации итальянских трудящихся

За этими последними хотели бы признать, самое большее, право быть в оппозиции, но не вмешиваться во все области и решения правительственных и хозяйственных органов, с тем чтобы оказывать на них влияние. Именно этого мы хотим добиться путем унитарных действий и борьбы, то есть реальных полномочий для рабочих, крестьян, для всех трудящихся физического и умственного труда, реальных полномочий по всем вопросам, включая и более общие вопросы экономического и социального порядка, которые имеют прямое отношение к прогрессу и благосостоянию нации, к миру и солидарности между народами. Мы боремся за то, чтобы рабочий класс, трудящиеся играли ту роль, которая им действительно принадлежит в обществе, имели бы вес в производстве, во всех сферах национальной жизни, во всех представительных и демократических органах. Необходимость того, чтобы трудящиеся массы играли большую роль в жизни страны, проникла отныне в сознание широких слоев общественности.

Но этого можно добиться лишь в результате создания новых отношений сотрудничества и боевого единства всех прогрессивных сил, левых светских и католических сил. Но этого можно добиться лишь в результате создания новых отношений сотрудничества и боевого единства всех прогрессивных сил, левых светских и католических сил. Кое-что уже достигнуто в области рабочих и профсоюзных выступлений, где единство действий развивается успешно и уже идет речь о создании единой крупной профсоюзной организации итальянских трудящихся, независимой от предпринимателей, правительства и партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: