О продолжении устройства Сибирских колёсных дорог

О продолжении устройства Сибирских колёсных дорог

Сосновский не ошибся, посылая докладную записку лично Столыпину, — премьер-министр относился к национальному вопросу с повышенным вниманием. Кроме того, Столыпин известен как один из наиболее активных борцов с «финляндским сепаратизмом», что проявилось ярче всего в думских сражениях по «финляндскому вопросу» в 1908,1910 и 1911 годах. И Столыпин, и его единомышленники из умеренно-правого крыла понимали «карельский вопрос» как часть «финляндского вопроса» и поэтому относились к нему с особенным пристрастием. Как мы уже упоминали, Столыпин лично следил за ходом дел на «карельском фронте» с самого начала кампании борьбы с «панфиннизмом».

Вняв аргументам архангельского и олонецкого губернаторов о необходимости экономического противостояния О продолжении устройства Сибирских колёсных дорог. Вняв аргументам архангельского и олонецкого губернаторов о необходимости экономического противостояния О продолжении устройства Сибирских колёсных дорог. Столыпин в феврале 1909 года обращается к министру финансов В. Н Коковцову с просьбой поддержать ходатайство архангельского губернатора, присовокупив, что устройство грунтовой дороги стоит «в ряду проектируемых мер борьбы с панфинским влиянием в Архангельской Карелии».

691 Прекрасно сознавая, что всю сумму получить вряд ли будет возможно, Столыпин просил Коковцова отпустить «хотя бы 10 тысяч рублей».Но Министерство финансов не удовлетворило просьбу премьерминистра. Коковцов два года подряд отклонял ходатайство архангельского губернатора о дотациях на строительство дороги, аргументируя эти отказы тем, что «в Европейской России выработан порядок, при котором за счёт казённых ассигнований строятся только дороги общегосударственного значения, а грунтовые, имеющие местное значение, строятся за счёт местных источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: