О несогласии с политикой партии

О несогласии с политикой партии

Фань Шишэнь заслуженно пользуется известностью среди юньнаньцев как прекрасный военноначальник с личной храбростью и большим уменьем и опытом в управлении войсками. Считая себя преданным сторонником д-ра Суня, но как гоминьдановец, стоящий на правом крыле, он, единственный из генералов, позволил себе официально в печати заявить о своем несогласии с политикой партии в вопросах отношения к крестьянству и борьбы правительства с «бумажными тиграми». Над частями, входившими в состав его корпуса, являлся полным хозяином, держа их в полнейшей финансовой зависимости. Фань Шишэнь, не стесняясь, открыто порицал Ян Симиня, критиковал его распоряжения и называл его военно-безграмотным стариком. Сильнейшая из 1-го корпуса 2-я дивизия генерала Ляо Синчао, совершенно вырвавшаяся из-под влияния Ян Симиня, открыто солидаризировавшаяся с Фань Шиминем.

Сильнейшая из 1-го корпуса 2-я дивизия генерала Ляо Синчао, совершенно вырвавшаяся из-под влияния Ян Симиня, открыто солидаризировавшаяся с Фань Шиминем. Сам Фань Шиминь располагал 135 крупными личными средствами от четырех до пяти миллионов долларов, заявляя, что эти средства он бережет для обеспечения похода на Юньнань, что еще более придавало ему авторитетности. Другим, менее сильным и видным конкурентом Ян Симиня, являлся генерал Ху Сишунь, тоже член Гоминьдана. Замечателен тем, что своим искусством в интриганстве опередил даже кантонцев.

В очень короткое время он с должности комполка добрался до командующего корпусом, не имея при этом ни больших боевых заслуг, ни средств. В прошлом году, используя расхождение Ян Симиня с командиром 3-го корпуса, при ближайшем содействии Ян Симиня и поддержке своей дивизии буквально с боем, длившимся целый день, занял пост командира корпуса Даже его друзья характеризуют его как человека, умеющего с необычайным искусством, будучи командиром батальона, сбросить своего комполка, а став комполком, тоже сделать с бригадным генералом и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: