О кровавом терроре союзных войск

О кровавом терроре союзных войск

В отличие от него Чэнь Гун-лу и другие авторы основной акцепт переносят на деклассированный состав движущих сил, огулом, без необходимого анализа причисляют ихэтуаней к «бандитам», «бездельникам», «невежественным смутьянам», именуют их «сельскими бездельниками» н «хулиганами», «бандитской партией» . Описывая вождей ихэтуаней, Чэнь Гун-лу, например, вместо их социального положения сообщает о дурных наклонностях. Цао Фу-тянь, по его словам, заядлый опиекурилыцик.

Однако автор «Новой истории Китая» не мог полностью игнорировать объективную действительность. Он понимает, что одни «бездельники» не смогли бы поднять страну на такое мощное выступление против империалистов, и вынужден признать, что к ихэтуаням «присоединился глупый народ» , вероятно имея в виду представителей трудовых слоев. Он понимает, что одни «бездельники» не смогли бы поднять страну на такое мощное выступление против империалистов, и вынужден признать, что к ихэтуаням «присоединился глупый народ» , вероятно имея в виду представителей трудовых слоев.

В то же время он особо подчеркивает участие в восстании консервативных чиновников . Характерная черта книги Чэнь Гун-лу и книг других авторов, поддерживавших его концепцию,— выпячивание актов насилия со стороны повстанцев и умалчинание о кровавом терроре союзных войск во время иХ пребывания на территории Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: