О гостеприимстве чжоуских ванов

О гостеприимстве чжоуских ванов

Подробности царских пиров нам, увы, неизвестны. Однако мы вправе предполагать, что они сопровождались игрой музыкантов. В «Ши цзине» есть даже описание настоящего концерта, данного при дворе целым оркестром. Есть музыканты-слепцы при чжоуском дворе.

Вот установлены столбы и положены балки на них (рамы для колоколов), Вот внесены малые барабаны, зачинающие и венчающие конец, Вот подвешены большие барабаны, и готовы музыкальные камни. А также свистки и трещетки Приготовления кончены, и начинается песнь. А также свистки и трещетки Приготовления кончены, и начинается песнь.

Вступают флейтисты, звуки их совершенны; Гармонией и глубиной проникнуты они. Внимают музыке предки, сбираются гости, Не в силах отвлечься от изысканного торжества. О гостеприимстве чжоуских ванов мы можем судить по самым разным источникам, которые показывают, каким великолепным и царственным был чжоуский двор. «Ши цзин» в возвышенном стиле повествует о великой охоте «на землях Сына Неба», а одна из дошедших до нас надписей сделана на бронзовом сосуде, отлитом из бронзы владетельным князем, участвовавшим в царской охоте и получившим по повелению вана часть добычи Чжоуский правитель принимал участие и в рыбной ловле вместе с гостями. Мы помним, как он вместе с Цзин-хоу плавал на лодке, и во время поездки они оба стреляли из лука в птиц И практически в каждом случае, когда устраивались те или иные увеселительные мероприятия, ван, если верить источникам, преподносил своим подданным подарки, иногда небольшие, но чаще весьма значительные.

Стрельба из лука была, видимо, любимым спортивным развлечением, если употребление такого термина уместно, для правящего сословия. Состязания лучников упоминаются в связи с пышными пирами; они, как утверждает «Ши цзин», устраивались даже во время жертвоприношений, равно как и в других случаях.

Желаете зарабатывать в интернете не выходя из дома, тогда стоит рассмотреть возможность заработка на форексе с брокером Альпари. Для начала работы нужно лишь пройти по ссылке http://pammin.ru/alpari/registraciya-lichnogo-kabineta для регистрации на Альпари, после регистрации начинайте изучать все возможности сайта, а для новичков рекомендуем начинать с центовых счетов Альпари, чтобы проверить свои силы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: