О большом военном значении цехов

О большом военном значении цехов

Наряду с общим назначением цеха как организации для регламентации производства и выпуска продукции, а также для защиты от королевской власти и городского патрициата, цехи на Украине являлись также военными организациями для защиты от внешних врагов. Эта функция здесь выделяется более четко, чем в Германии, в связи с тем, что крупные украинские города, находящиеся во владении Речи Посполитой, в которых ремесленное производство было наиболее развитым (Киев, Львов, Каменец-Подольский, Бар, Острог и др.), являлись одновременно и опорными пунктами Польши для защиты от внешних врагов и для экспансии в чужие земли. Цехи должны были принимать участие в ремонте замков и городских укреплений, и не только местных, но и велнкопольских городов. В записях цеховой книги каменецких ремесленников о расходах цеха часто встречаются сведения, свидетельствующие о большом военном значении цехов. Таким образом, военная функция цехов на Украине отличалась от той же в Западной Европе.

Таким образом, военная функция цехов на Украине отличалась от той же в Западной Европе. Несмотря на некоторые отличия в структуре и функциях цеха в разных странах Западной Европы, цеховое ремесло неминуемо изживало свой век.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: