Новый этап в отношениях США с «Общим рынком»

Новый этап в отношениях США с «Общим рынком»

Прежде всего она ярко выявила специфику новых условий — твердое намерение «Общего рынка» «показать зубы» своему американскому партнеру и покончить с характером взаимоотношений, установившихся во времена осуществления «плана Маршалла». Она продемонстрировала практическую непригодность основных положений американского торгово-политического законодательства для ведения дальнейших переговоров с «Общим рынком». В этой обстановке к власти в США пришло правительство Кеннеди. Отражая интересы кругов, особенно заинтересованных в соглашении с ЕЭС, оно видело выход только в открытом отказе от некоторых принципиальных положений действовавшего торгово-политического законодательства. В своих действиях правительство Кеннеди исходило из того, что Закон 1934 г. В своих действиях правительство Кеннеди исходило из того, что Закон 1934 г. стал препятствием на пути решения современных внешнеторговых проблем США. В специальном послании Конгрессу президент США подчеркнул: «Шесть стран — членов ЕЭС сообщили, что они не готовы заключить соглашение на предложенной США основе и что они возьмут обратно предложенные ими ранее уступки ввиду широкого расхождения уровней между американским и европейским предложениями.

Мы не могли допустить, чтобы это случилось. И когда не оставалось иной возможности спасти положение, я уполномочил делегацию США предложить новые уступки по ряду позиций в размере, превосходящем рекомендации «опасных точек». Сделав этот шаг, мы избежали провала женевских переговоров и удержали дверь открытой для будущего.

» Заявление Кеннеди было по существу признанием начала нового этапа в отношениях США с «Общим рынком». До этого времени США еще сохраняли иллюзию возможности по-прежнему диктовать свою волю западноевропейским союзникам, получать от «Общего рынка» односторонние уступки в порядке благодарности за прошлую экономическую помощь или за «обеспечение обороны Запада».

Компания-производитель машинных масел Rolf проводит акцию, поощряя покупателей присылать отзывы об использовании масла. Применив масло Rolf , пользователи прислали на форум отчеты. Хвалят качество масла и упаковки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: