Неудачное восстание кёльнских ткачей

Неудачное восстание кёльнских ткачей

Так, неудачное восстание кёльнских ткачей 1369—1370 г. описано в хронике неизвестного автора «Битва ткачей» (Die Weberschlacht). В 1396 году, после победы цехов, появилась «Новая книга» (Das nuwe Boich), где автор в духе цеховой демократии излагает историю Кёльна в период классовой борьбы 1369—1396 гг. Значительный отрезок времени охватывает Кельгофская хроника (Koel hof- fsehe Chronik), напечатанная в 1499 г. На Украине это в первую очередь хроники г. На Украине это в первую очередь хроники г. Львова и Каменецкая хроника. Эти источники требуют критического отношения к себе, так как события в них отражены через призму субъективных взглядов их авторов. Первая — это Развитие самого ремесла в недрах села (кузнецы, ткачи, бондари и т. д.) Вторая — развитие самого сельского хозяйства, ибо с отделением от него ремесла крестьянин должен был увеличить производство прибавочного продукта.

Выделение ремесла из сельского хозяйства происходит еще в дофеодальный период. Такая же регламентация^ отчетливо просматривается в записях цеховой книги деревообрабатывающего цеха середины XVII века одного из крупнейших центров ремесленного производства на Украине г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: