Негативные моменты боевой повседневности

Негативные моменты боевой повседневности

Южный участок фронта (Юго-Западный и Румынский фронты) полностью находились в сфере позиционной борьбы, устранив маневренные столкновения. Кроме того, зависимость жестокости, вообще насилия, от живого контакта противников не доказана, а является всего лишь умозрительным предположением. Нет свидетельств о более ожесточенных столкновениях периода маневренной войны по сравнению с периодом позиционной войны, как нет и доказательств более жестокого характера вообще войн маневренного, традиционного типа по сравнению с мировыми, современными Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали войнами. Мало этого, практически все свидетельства ожесточенности, зверства и т. п на Русском фронте относятся как раз к периоду позиционному.

п на Русском фронте относятся как раз к периоду позиционному. Рукопашные стычки, носившие действительно ожесточенный характер, являлись следствием желания в какой-то мере ощутить врага наяву, отомстить ему за те страдания, невыносимость которых и создавалась анонимностью боевых действий в позиционной войне. В этом смысле встречи с противником лицом к лицу являлись всего лишь элементом яростного, открытого, активного боя, как дополнение позиционной войны, а не противопоставление ей. Следует также добавить, что подобные встречи лицом к лицу никогда не описывались в солдатских письмах как тягостные, негативные моменты боевой повседневности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: