Нарушение прав других лиц

Нарушение прав других лиц

Поэтому сказать, что они имеют право на доход потому, что пожертвовали возможностью найти употребление своим деньгам, означает в точности вернуться к нашему вопросу: если деньги представляют доход от находящейся во владении собственности, имеются ли у собственников права на эти деньги? Частную собственность защищают иногда на том основании, что она необходима для свободы. Если здесь подразумевается, что каждый обладает естественной свободой приобретать и владеть частной собственностью и что тем самым не может быть оправдано нарушение этой естественной свободы, то тогда вывод уже предполагается в исходной посылке, и нам остается чистая, ничем не подкрепленная констатация естественного права. Если подразумевается, что каждый обладает основополагающим моральным правом поступать по своему собственному выбору до тех пор, пока это не ведет к нарушению прав других лиц, то тогда доказательство сводится к самому постулату.

Лоуренс Беккер, стремящийся вывести права собственности из политической свободы, признает, что минимальные свойства любой системы политической свободы, способные дать общее обоснование праву собственности, приводят к существенным ограничениям того, что и каким образом может находиться в собственности на законных основаниях. Какой бы жизненно важный вид ресурсов ни оказался скудным или невоспроизводимым, ни грозил быть исчерпанным при передаче его в собственность или ввиду злоупотребления, — неограниченное владение оказывается несовместимым с общими основаниями собственности (выводимой из свободы). Какой бы жизненно важный вид ресурсов ни оказался скудным или невоспроизводимым, ни грозил быть исчерпанным при передаче его в собственность или ввиду злоупотребления, — неограниченное владение оказывается несовместимым с общими основаниями собственности (выводимой из свободы).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: