Напряженность во взаимоотношениях с Германией

Напряженность во взаимоотношениях с Германией

«Недоверие Москвы к германской западной политике», мифологический «страх» перед возможным вступлением Германии в антисоветский фронт используются реакционными авторами для обоснования мнимого антигерманского «поворота» советской внешней политики к Западу, чтобы лишний раз возложить вину за ослабление советско-германского сотрудничества на советскую сторону. Все указанные факторы, будто бы усиливавшие напряженность в советско-германских отношениях, носят субъективный характер и отражают искаженное представление западногерманских историков о советской внутренней и внешней политике. Объективные факторы, такие, как историческая закономерность экономического и политического сотрудничества обеих стран, влияние мирового экономического кризиса, выйти из которого правящие круги Германии рассчитывали за счет Советского Союза, но получили отпор и пр., не находят освещения у Буржуазных авторов. И это не случайно, так как их концепция «ответственности» Советского государства за напряженность во взаимоотношениях с Германией в противном случае оказалась бы под сомнением.

И это не случайно, так как их концепция «ответственности» Советского Государства за напряженность во взаимоотношениях с Германией в противном случае оказалась бы под сомнением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: