Налоговое бремя в государстве

Налоговое бремя в государстве

Центральное правительство не может справиться с ними, народ также бессилен перед ними. До революции все наши беды шли от одного деспотичного монарха. После революции в провинциях появились десятки деспотов— дуду. Прежде в государстве был один деспот — монарх, сегодня в каждой провинции по деспоту — дуду. И разве можно сравнить зло, исходившее от одного деспота, с теми бедами, и которых повинны сегодняшние дуду?

Власть монарха распространялась на все провинции и потому приносила народу в о много раз меньше страданий, чем бесчинства дуду, власть которого сконцентрирована в одной провинции. И разве можно сравнить зло, исходившее от одного деспота, с теми бедами, й- которых повинны сегодняшние дуду? Власть монарха распространялась на все провинции и потому приносила народу в о много раз меньше страданий, чем бесчинства дуду, власть которого сконцентрирована в одной провинции. Так называемые права народа в руках этой своры, к которой народ не имеет никакого отношения.

Таковы люди, называющие себя борцами за счастье и права народа! Вот почему народ не может жить спокойно и счастливо! Вот откуда наша трагедия!

В последний период правления Цин гнет маньчжурского деспотизма, казалось, достиг апогея. Но теперь в результате опустошительных войн вся земля охвачена пожарами, увеличились раны народа, жизнь его стала невыносимой. К тому же пустая казна, баснословные расходы, неудачные займы заставили обессиленное государства увеличить налоговое бремя. И народ, сгибаясь под тяжестью; вынужден нести эту непосильную ношу.

Он отдает все, что у него требуют, но сам не получает от государства ничего. Да! Народу не на кого надеяться! Секрет процветания и могущества государства — в поощрении сельского хозяйства, в развитии торговли, в покровительстве промышленности, чтобы земледелец мог производить, рабочий — обрабатывать, торговец— сбывать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: