Наличие значительного числа внецеховых ремесленников

Наличие значительного числа внецеховых ремесленников

Другая особенность проявляется в том, что на Западе уже в конце XV века цехи приходят в упадок, а на Украине и в XVI веке они достигают расцвета. На Украине цехи являлись прогрессивной формой и в XVI веке, и не столько в Развитии экономики, сколько как политическая организация. В чем же причина столь затянувшегося существования (до XIX в. ) цехов на Украине? Прежде всего в том, что цехи здесь не приобрели той классической формы замкнутой ремесленнической корпорации, которая была в Германии. Возможности быть принятым в члены цеха, хотя и не без ограничений, были намного шире. Возможности быть принятым в члены цеха, хотя и не без ограничений, были намного шире.

На Украине не существовала столь строгая регламентация производства и сбыта продукции, что в большой степени определялось наличием значительного числа внецеховых ремесленников, не подлежащих цеховой регламентации. Украинские цехи, существовавшие в период упадка цехов на Западе, вынуждены были перенимать новшества техники, чтобы конкурировать на рынке с заграничными товарами, а также с изделиями партачей. Таким образом, партачи способствовали развитию свободной конкуренции на рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: