Наличие особой формы связи между структурой и функцией

Наличие особой формы связи между структурой и функцией

Наличие особой формы связи между структурой и функцией предстает как интегральная и вместе с тем имманентная характеристика КС. Как подчеркивает К. Фукс-Кигговский, функция есть основа и суть организационного процесса в КС: посредством функции организуются информационные связи, реализуемые путем кодирования (декодирования) информации между структурами. Вслед за М Эйгсном он обоснованно настаивает на том, что «информация получает значение только через реализацию функции». В поисках истоков собственной активности КС, деятельного, процессуального характера ее противоречий внимание исследователей привлекли состояние неуравновешенности в системе, являющееся реакцией на недостаточные для поддержания устойчивости факторы (внутренние и внешние).

Неуравновешенность, периодически воспроизводимая и служащая источником реакций, рассматривается как проявление собственной активности КС, как ее способность, родственна и потребности (Б. Неуравновешенность, периодически воспроизводимая и служащая источником реакций, рассматривается как проявление собственной активности КС, как ее способность, родственна и потребности (Б. В Бирюков, В С Тюхтин) Речь идет, следовательно, о функционально организованном состоянии неуравновешенности, неустойчивости, выступающем отрицанием устойчивости, структурности, гомеостазиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: