Методы хозяйствования

Методы хозяйствования

Необходимо формировать вкусы, воспитывать потребности. Общество имеет право и обязано путем централизованного воздействия воспитывать мотивы, вкусы, формировать социальные критерии, содержание и уровень потребностей. Важным методом управления является принуждение. Оно неизбежно для работника, которого не воодушевляют ни высокие социальные методы, ни даже материальные интересы.

Оно необходимо и по отношению к руководителям, которые зачастую ничем не могут возместить реальные убытки, явившиеся следствием их безответственности и формализма в работе. Оно необходимо и по отношению к руководителям, которые зачастую ничем не могут возместить реальные убытки, явившиеся следствием их безответственности и формализма в работе.

Разумеется, при этом не должно быть недооценки общественных форм воздействия, искажений, нарушений социалистической законности, забвения тех высоких и гуманных целей, которыми руководствуется наше общество. В И Ленин подчеркивал, что научную обоснованность в методах хозяйствования нельзя противопоставлять административной силе воздействия.

интеграции трудовых усилий для достижения общих целей. Повышается социальная роль руководителя и в связи с тем, что возрастает значение субъективного фактора производства. В условиях социалистического производства руководитель любого ранга является воспитателем коллектива и отдельных работников.

Хотите, чтобы в помещениях всегда был чудесный воздух, выбирайте систему тут: https://sp-climate.com/catalog/montazh-sistem-konditsionirovaniya.html установка бытовых кондиционеров, у нас самые низкие цены и самое надежное оборудование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: