Метод организации политического процесса

Метод организации политического процесса

Использование понятия «корпоративизм» другими авторами. а также наличие его разнообразных типов, применяемых к другим ситуациям, делают необходимым дать его определение для данной статьи, а также выявить ограничения в его применении. Во-первых, социальный корпоративизм не подразумевает какую-то исторически конкретную идеологию, взгляд на мир, политическую культуру и даже какой-либо набор коллективных чаянии.

Социальный корпоративизм, о котором говорится здесь, относится к области институционального поведения, а не индивидуальных ценностей или коллективных чаяний. Во-вторых, корпоративизм касается метода организации политического процесса, структуризации его составных частей. Во-вторых, корпоративизм касается метода организации политического процесса, структуризации его составных частей.

Это не способ организации всего общества или управления экономикой. Социальный корпоративизм совместим с широким диапазоном общественных институтов и является не альтернативой капиталистической эксплуатации, а (по крайней мере, в некоторых странах) его элементом. Та часть политического процесса, к которой имеет отношение социальный корпоративизм, названа мною интермедиацией, или увязкой, интересов.

Она включает как средства, с помощью которых интересы передаются от членов групп, обобщаются и формулируются для участников коллективных органов, государственных или частных, по принятию решений (представительство), так и методы, посредством которых интересы разъясняются членам, сообщаются или навязываются им через ассоциации (общественный контроль).

Какую обувь предпочтет уважающий себя молодой человек? Купить кроссовки New Balance Киев и стать обладателем шикарной обуви и не потратить лишних денег можно здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: