Материалистическое понимание исторического и общественного развития

Материалистическое понимание исторического и общественного развития

Он давал учащимся материалистическое понимание исторического и общественного развития, учил классовой и политической оценке явлений прошлого и настоящего. Одной из боевых задач ФОНов стало создание общих планов подготовки, способных вооружить молодежь системой подлинно научных знаний общественно-политического развития. Планы и программы основных социально-экономических курсов с лета 1921 г. стали рассматриваться в агитационно-пропагандистском отделе ЦК РКП (б) Большую роль в формировании научно-материалистического мировоззрения играли созданные после революции советско-партийные школы, курсы для ускоренной подготовки кадров советских и партийных работников. Задача совпартшкол состояла в том, чтобы дать слушателю «такой марксистский фундамент, который вооружит его марксистским методом и сделает его. Задача совпартшкол состояла в том, чтобы дать слушателю «такой марксистский фундамент, который вооружит его марксистским методом и сделает его. способным в кратчайший срок примкнуть к какой-либо специальности». Благодаря значительной концентрации педагогов-марксистов, коммунистов был накоплен богатый опыт в этом направлении.

Следует особенно выделить деятельность Коммунистического университета им. Я М Свердлова, Петроградского коммунистического университета, Коммунистического университета трудящихся Востока, Коммунистического университета национальных меньшинств Запада. Эти университеты, как особый и новый тип высшей школы, отличало то, что установочные лекции по общемировоззренческим проблемам в них читали В. И Ленин, Я М Свердлов, А В Луначарский, М. Н Покровский и другие видные деятели партии и государства. В коммунистических вузах впервые были прочитаны с материалистических позиций и многие исторические курсы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: