Материал для экономически и социологически аргументированных конвергенц-прогнозов

Материал для экономически и социологически аргументированных конвергенц-прогнозов

Ее духовные отцы – ДкКеннан, УРостоу, Дж. Гэлбрейт, ГКан, УГриффит – принадлежали или принадлежат к руководящей верхушке американского империализма, что свидетельствует о тесном переплетении науки и политики в США. НТР, вызвавшая в обеих мировых системах в некотором смысле аналогичные, но по своему характеру и политическим результатам совершенно противоположные изменения, тем не менее стала материалом для экономически и социологически аргументированных конвергенц-прогнозов. Этот процесс интерпретировался как начало трансформации социализма, благодаря которому якобы сгладятся социально- экономические и политические различия между двумя системами и в конечном итоге они вырастут в единое “индустриальное общество”. Практический вывод из этой теории сводится к тому, чтобы ускорить ожидаемую “трансформацию” социализма через направленное экономическое, политическое и идеологическое влияние на социалистические страны и поддерживать в нужном направлении “деидеологизацию”, “обуржуази- вание” и “либерализацию”, чтобы подготовить почву для реставрации капитализма.

Практический вывод из этой теории сводится к тому, чтобы ускорить ожидаемую “трансформацию” социализма через направленное экономическое, политическое и идеологическое влияние на социалистические страны и поддерживать в нужном направлении “деидеологизацию”, “обуржуази- вание” и “либерализацию”, чтобы подготовить почву для реставрации капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: