Координационный комитет против диктатуры

Координационный комитет против диктатуры

В сентябре волна народного недовольства продолжала нарастать. 29 религиозных и политических организаций обратились к населению с призывом бойкотировать президентские выборы. 50 представителей самых различных слоев населения (включая буддистов Ан Куанг, католиков, профсоюзных деятелей) создали координационный комитет против диктатуры и обещали использовать все средства для устранения Тхиеу. Ки начал в Сайгоне подготовку съезда противников Тхиеу.

Борьба против фальсификации достигла такого накала, что в основных городах и многих провинциях развернулись настоящие сражения между населением и полицейскими силами. Борьба против фальсификации достигла такого накала, что в основных городах и многих провинциях развернулись настоящие сражения между населением и полицейскими силами. Сайгонскис власти повсеместно ввели осадное положение, но и это не помогло.

В канун и после выборов, состоявшихся 3 октября, движение против их фальсификации достигло кульминации. Обстановка, например, в городах Центрального Вьетнама, по признанию местных властей, была более напряженной, чем в период буддистского восстания 1966 г. От сжигания бюллетеней, портретов “кандидатов” и правительственных указов демонстранты перешли к захвату избирательных участков, похищению урн с бюллетенями, нападению на американские и государственные учреждения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: